1С:Предприятие 8. Общепит

Программный продукт «1С:Предприятие 8. Общепит», предназначен для автоматизации бухгалтерского и налогового учета деятельности ресторанов, кафе, баров, подразделений общественного питания гостиничных комплексов, производственных и кондитерских цехов и других предприятий общественного питания. 

«1С:Предприятие 8. Общепит» позволяет:   

  • автоматизировать рабочие места: технолога, повара, заведующего производством, калькулятора, кладовщика, бухгалтера по различным участкам учета.
  • вести бухгалтерский и налоговый учет в общепите одновременно по нескольким организациям в общей информационной базе, а также вести учет на предприятиях с различными формами хозяйствования.
  • вести учета хозяйственных операций в иностранной валюте и условных единицах, учет дополнительных расходов.
  • хранить структурированный список блюд, заготовок и продуктов. Добавлены виды номенклатуры: блюдо, заготовка, материал, продукция и др.
  • вести учет товаров, материалов и готовой продукции согласно ПБУ 5/01 «Учет материально-производственных запасов».
  • вести количественный или количественно-суммовой учет по складам. В первом случае оценка товаров и материалов для целей бухгалтерского и налогового учета не зависит от того, с какого склада они получены. Складской учет (как количественный, так и суммовой) может быть отключен, если в нем нет необходимости.
  • использовать несколько рецептур с возможностью выбора нужной в момент приготовления. При этом допускается использование схемы «блюдо в блюде». Количество уровней вложенности не ограничено.
  • использовать операцию разделки. Например, это может быть разделка мясной туши. Для разделки также предусмотрена рецептура.
  • вести учет заготовок, учет производственных затрат, сезонности.
  • использовать особый режим учета продуктов, расход которых в пересчете на одну порцию чрезвычайно мал, например, специи, соль, сахар.
  • вести учет таких хозяйственных операций, как «Оптовые отгрузки» и «Розничные продажи». Учет на розничных складах можно вести с использованием счета 42 «Торговая наценка». Также данные о продажах могут быть загружены из фронт-офисных систем.
  • производить инвентаризацию склада и розничных точек.
  • использовать нескольких типов цен, например: «оптовая», «мелкооптовая», «розничная», «закупочная» и т.д., что позволяет упростить отражение операций поступления и реализации.
  • использовать разные варианты учета и списания ингредиентов
  • формировать управленческие и регламентированные отчеты.

Поддерживаемые отчеты:   

  • Калькуляции за период;
  • Состав рецептур;
  • Товарный отчет;
  • Анализ выпуска продукции;
  • Расход продуктов;
  • Контрольный расчет расхода продуктов;
  • Расход специй;
  • Заборный лист;
  • Ведомость остатков продуктов;
  • Анализ продаж;
  • Остатки и обороты ТМЦ;
  • Остатки ТМЦ;
  • Максимальный набор унифицированных форм «ОП»;
  • и др.
   
 

Делая заказ у нас, вы гарантированно получаете

Бесплатная доставка и установка


Поддержка в течение 3 месяцев


Постоянная поддержка онлайн


Начните свой проект прямо сейчас
Пожалуйста, корректно заполните все поля
Также, вы можете связаться с нами: по телефону +7 (351) 267-29-25 или по почте info@itc174.ru